masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

Barakatak Group

Sejarah Group ini saya kurang tau karena literatur yang mengupas group ini minim, sejak kemunculan bersama Doel Sumbang Barakatak cukup mencuat di musik lagu2 Sunda saat lagu "SOMSE" diperdengarkan lalu medio 90an dimana maraknya musik "ajep-ajep" Barakatak pun pindah jalur kemusik House Music..jep ajep..ajep...

oiaa, personil dalam Barakatak pun gak tetap sering berubah personil, apa ini hanya kebutuhan aja atau emang ketidak cocokan...semoga ada yg memberi jawaban tepat [abd]

Doel Sumbang , Hana Marlina & Barakatak- SOMSE
Album yang begitu Fenomenal dijajaran musik berbahasa daerah, penjualannya sampai beratus ribu copy suatu pencapaian yang terbilang SUKSES kala itu.

 Side A :
1. SOMSE
2. Pabaliut
3. Rohendi
4. Jurig Buntut
5. Munafik

Side B :
1. Cunihin
2. Haram JAdol
3. Ongong - Ongong
4. Santri Ngimpen Jorok
5. Sisindiran 1

Nirwana Record Tahun 1990




BARAKATAK - TETEH
masih di produseri Doel Sumbang

Side A :
1. Teteh
2. Edan
3. Si Duyeh
4. Celeno
5. Sudi Najis

Side B
 1. Nyi Ipah
2. Logay
3. minus one  Nyi Ipah
4. minus one  Si Duyeh
5.minus one  Teteh

Asmara Record Tahun 1991
Bintang Tamu : LIA ADLIA



BARAKATAK - MONTONG SARE
Album ini Dole Sumbang sudah tidak terlibat lagi dan perosnil nya tingal tiga orang
1. AAM KECOL
2. YAYAT BOGEL
3. DIDI IPHIS
back Vocal : DELSI

Side A :
1. Montong Sare cipt. Aam & Ronny Load
2. Nyi Nunun cipt. Koorniawan
3. Seratus Persen cipt. Koorniawan
4. Mojang cipt. Koorniawan
5. Anak Adam cipt. Aam barakatak

Side B :
1. Aki Aki cipt. Aam barakatak
2. Edan cipt. Aam barakatak
3. Ulah Kitu cipt. Aam barakatak
4. Duit cipt. Aam barakatak
5. Abok cipt. Aam barakatak

Akurama Record tahun 1996
 Musik : Ronny Load & Koorniawan



BARAKATAK - HOUSE MUSIC Vol 1
Tahun2 itu lagi maraknya 'ektasi' musik pun berubah menjadi house music atau lebih dikenal musk "ajeb ajeb" dengan menggelengkan kepala.

Side A :
1. Musik nya Asik cipt. M prod/AR prod
2. Putri cipt. M prod
3. Jampe Jampe cipt. Koorniawan
4. Aku Nungging  cipt. Koorniawan
5. Jaman Edan cipt. Din's

Side B
1. Musim KE Diskotek cipt. Koorniawan
2. Ah Kamu cipt. Koorniawan
3. Sabtu Sore cipt. Muis
4. Bebas cipt. Gan
5. Ngetrend  cipt. M prod

Musik : Akurama House Music
Studio : Akurama Studio
Design : Studio 2001



BARAKATAK - HOUSE MUSIC Vol. 2
Tahun2 itu lagi maraknya 'ektasi' musik pun berubah menjadi house music atau lebih dikenal musk "ajeb ajeb" dengan menggelengkan kepala.

 Side A :
1. Maju Maju Maju cipt. M prod/AR prod
2. Rame Rame cipt. Aam / Koorniawan
3. Happy cipt. Koorniawan
4. Awas Exstacy cipt. Din's
5. Entah Apa cipt. Muis

Side B :
1. Sweeping cipt. Koorniawan / De Iphis
2. Lagu Lama cipt. Koorniawan
3. Jangan Nuduh cipt. Aam / Muis
4. PPO cipt. Aam Barakatak
5. Pusing cipt. Gan/s

Musik : Akurama House Music
Studio : Akurama Studio Design : Studio 2001
Tahun 1996


BARAKATAK - SUNDA HOUSE MUSIC
Masih kelanjutan album sebelumnya...
  :
Side A
1. Bandung Badai Asmara
2. Buka Bukaan
3. Gadis Baliku
4. Happy B'Day
5. Musiknya Asyik
6. Maju Maju Maju

Side B :
1. Mak Tolong Mak
2. Penghianat Cinta
3. Es Lilin (Bonus Track)
4. Cucak Rowo (Bonus Track)
5. Perahu Layar (Bonus Track)
6. Satasiun Balapan (Bonus Track)

waktu itu saya ada VCD nya, nanti dicari dulu moga2 ketemu :D


BARAKATAK - KARENA UANG
Meski jaman 'ajep2' sudah berlalu musik yang ditawarkan masih sama, walaupun lebih minimalis...bebrapa lagu sangat akustik dan kenapa suara cewek di album ini gak tercantum di cover yah ?

 Side A :
1. Karna Uang cipt. Koorniawan/Barakatak/ AR prod
2. Hutan Kami cipt. Didi Barakatak
3. Soal CInta cipt. Koorniawan
4. Jadi Resah cipt. I'Muis / Azis
5. Fantasiku cipt. Didi Barakatak

Side B :
1. Jaman Edan cipt. Koorniawan
2. Sama Cinta cipt. Yayat/ Irawan
3. Emosi Jiwa cipt. Didi Barakatak
4. Nafsu Diri  cipt. I'Muis / Azis
5. Cewek Gile cipt. Koorniawan

Produksi Akurama Record
Tahun 2005


sepertinya ada beberapa album yang terlewati, mudah2an segera dapat album terebut [abd]

13 komentar:

  1. thanks bgt ulasan nya ,ingin mencari mp3 barakatak house music vol 1 kmana yah, makasih

    BalasHapus
  2. gan, aku lagi nyari lagu barakatak yang liriknya kayak gini, mugi mugia eta caroge sing malik cua malik ngewa, kalo ada dikabarin ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dah dapat belum gan lagu rambut teteh sae panangan ge sae hanjakal meni-meni hanjakal teteh tos gaduh caroge,muga-muga teteh sing enggal malik cua

      Hapus
    2. di koleksian saya kok gak ada yah...

      Hapus
    3. Judulnya TETEH (siang wengi abdi ngadu'a) DL aja lgsg

      Hapus
    4. Judulnya TETEH (siang wengi abdi ngadu'a) DL aja lgsg

      Hapus
    5. Judulnya TETEH (siang wengi abdi ngadu'a) DL aja lgsg

      Hapus
  3. Min kasetnya dijadikan file mp3 aja.biar bisa di download...barakatak house music bagus tuh....

    BalasHapus
  4. sy udah gak sempat ripping ke mp3 soalnya koleksian sudah hijrah kekampung kalo di jkt takut kebanjiran lagi

    BalasHapus
  5. Teteh itu lagu yg controversial..jadi susah mp3 nya

    BalasHapus

= trims udah cuap-cuap disini =