masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

Aku dan Doel Sumbang

Aku dan Doel Sumbang ini bukan judul lagu baru ataupun lama meski agak mirip, Tepatnya Sabtu 23 Juli 2011 setelah janjian dengan kang Joe [doeloer bekasi, trims kang !]. Saya bertemu Doel Sumbang disalah satu studionya di Bandung yah kami ngobrol soal album-album lama, lalu kang Doels menceritakan perihal dan runtutan album peralbum, mana yg album, mana yang single dan kompilasi.. singkat cerita bla.. bla.. bla... sangat mengejutkan ternyata beliau ada beberapa album yg tak ada diarsip [akan ditulis di review album ] .

Ada satu album selama 12 tahun kang Doels mencari album tersebut dan baru di dapat di penjual kaset bekas. bahkan ada juga yang gak dimiliki sama sekali .
Makanya sekarang Doel Sumbang pun sedang gencar mengarsipkan album lama, yang saya rasa belum terlambat [pokoknya saya mendukung soal pengarsipan album lama kang !]

Soal Master album lama doel sumbang tak memilikinya, dikarenakan master tersebut yang memegang adalah label rekaman tapi persoalan makin rumit kala label tersebut sudah tutup dan master entah kemana. Soal Arsip dinegeri ini sangat lemah, gak hanya dibidang musik, dibidang lainnya pun sama.

Ngobrol dengan kang Doels sangat asik, orangnya sangat ramah dan untung nya beliau masih ingat perihal perjalanan karir nya di musik. dari rekaman pertama, soal pencekalan lagunya di televisi atau lagu2 yang gak boleh edar oleh kejaksaan waktu itu. dan kisah dibalik lagu-lagunya serta dibentuknya Cingir Revolution .

[akan berlanjut kalo inget hehehhhe, abd]

4 komentar:

= trims udah cuap-cuap disini =