masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

DIMA - OBRAL BESAR

DIMA - OBRAL BESAR
Produksi MetroTama / Ken 1997
Pengarah Album Franky Sahilatua
Penata Musik Johnny Sahilatua
Juru rekam :Amin
Studio Rekam : YMN Studio
Foto : Alex Palit
Desain : Gregs
semua lagu ciptaan dan nyanyikan DIMA





Troubadour

Petualanganya sebagai pengamen menjadikan Dima begitu dekatnya dengan dunia kehidupan jalanan kehidupan orang pinggiran

Tak heran bila tumpahan lirik lagunya banyak bersentuhan dengan cerita kehidupan
sebagai ungkapan sebuah kesaksian

Kebolehannya dalam hal menulis lirik dan mencipta lagu menjadikan kekuatan tersendiri
bagi Dima sebagai penyanyi balada perempuan, yang mampu tampil utuh dengan karya sendiri.

Setelah Ully Sigar Rusady, Leo Kristi, alm Gombloh dan Iwan Fals kini datang seorang troubadour baru perempuan dipentas musik negeri ini.

DIMA....Troubadour perempuan !!!

[Franky Sahilatua]


Side A
1. Obral Besar
2. Yan Simen I
3. Tembang Pilihan
4. Symponiku
5. Cassanova

Side B
1. Tak pernah Ada
2. Memang bukan Aku
3. Renungan
4. Lagu untuk Ibu
5. Yan Simen II



jika didengar album ini selintas kita mendengar album lama Franky & Jane, bahkan musiknya gak terlalu jauh dalam album Perahu Retaknya - Franky S

Dima masih bisa dilihat di TVRI masih nyanyi di acara obrolan2 gitu [sori gw lupa]
dan Dima sudah memakai Jilbab.

oh yaa.. sejak sy posting album ini [di blog sebelumnya] sy jadi kenal dan sering bertukar informasi dengan DIMA, meski melalui imel atau inbok.

15 komentar:

  1. Album yg telah lama banget aq cari2........ijin download mas.....salam bwt DIMA (IWAN FALS PEREMPUAN)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa alaikum salam. Makasih banyak, Illank..... ( dima miranda )

      Hapus
    2. sama-sama mabk....makasih udah add di fb...salam kenal dr pengagum mbak :)

      Hapus
  2. @illank : sipp... terakhir saya ketemu DIMA di konser Tribute Franky S oktober lalu (ada di postingan)

    BalasHapus
  3. Dulu pernah punya kasetnya tapi nggak tau ilang di mana. Saya pernah nyari di jalan Sabang, tapi albumnya udah nggak keluar lagi. Karena nggak punya info apapun ttg keberadaan mbak Dima, dulu saya sampai nyariin mas Franky ke Surabaya (saking pengennya dapetin album itu lagi), sayangnya nggak ketemu juga sama mas Franky. kira-kira bisa dapet lagi nggak ya? oya, salam buat mbak Dima ya Mas.. makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu ketemu Kak Dima beliau ssendiri gak pegang kasetnya..hehhehe
      kalo mau ke fb nya kak Dima langsung aja mbak Riris: https://www.facebook.com/DimaMiranda.Mahyudin?fref=ts

      Hapus
    2. Aq Punya kaset AsliNya, Tapi kaset Pita,,, Pinjam dari Sahabat Dima , ... hhehehehe

      Hapus
  4. iya sama2, sy sudah sampaikan di fb nya :)

    BalasHapus
  5. Salam.....mbak riris. Salam kenal. Trimakasih byk buat komennya,yaaa.... Kalau berkenan, kita bisa tetap saling meng info via FB jg.
    Atas atensi dan dukungan rekan-rekan, saat ini memang sedang dalam rembukan untuk bikin show case atau serupa konser kecil yg judulnya " Kumpulan bunyi searah pulang".

    Beberapa komposisi dari album "Obral Besar" Insyaallah nantinya juga akan di bawakan.
    ( dima miranda )

    BalasHapus
  6. Buat bang Doel..... thx bngt buat infonya ,ya.

    BalasHapus

= trims udah cuap-cuap disini =