masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

ROCK OPERA

ROCK OPERA – JOCKIE SURYOPRAYOGO

Live Balai Sidang Jakarta JHCC, 20 Agustus 2002
Artis Pendukung : Iwan Fals, WS. Rendra, Sawung Jabo, Aning Katamsi, Baruna, Nugie, Elfas Secioria, Teater Koma dll

Tadinya hanya ingin merekam lagu yang di bawakan Iwan Fals, karena kejadian tak terduga tiba2 Iwan Fals muncul maka gak sempat terekam beberapa bait, Takut ketinggalan maka merekam pun diteruskan sampai habis. Ternyata kebablasan itu tidak sia-sia.
Tak terasa 10 tahun rekaman itu didengarkan lagi anjriiiiiiiiiit, gw lebih merinding dan berimajinasi dari pada awal merekam saat itu. Betapa Hebatnya kolaborasi didalamnya suara Rock yang memang terdengar Rock, terdengar megah dengan sound yang jernih meski suara vocal yang timbul tenggelam.

lagu lagu yang dibawakan pada saat itu :

1. Bongkar - Iwan Fals /Aning
2. Teater koma
3. Potret Jaman - Jsop
4. Nyanyian Urban - Oppie/BAruna
5. Matahari - Berlian Hutauruk
6. Marsinah - Jsop/Jabo/Aning
7. kehidupan - Andi rif
8. Cinta - Iwan Fals / Jabo/Aning
9. Nocturno
10. Kebaya Merah - Iwan Fals/Aning
11. solo guitar
12. Jurang Pemisah - Baruna
13. Juwita - Shanty
14. Terbang – Nugie
15. Mesin Kota
16. Ladangku - Berlian Hutauruk
17. Nyanyian Jiwa - Iwan Fals/Jsop
18. Mata Kejora – WS. Rendra
19. Kesaksian - Iwan Fals / All artis

Cukup merinding saat dinyanyikannya lagu Marsinah ditengah lagu JSOP & Sawung Jabo melagukan lirik seperti ini :

* Dari Sejarah kami belajar keberadaban, tapi kebiadaban selalu merebak mengotori jalan.
* Dari Politik kami belajar mengkotak katik, tapi halangan selalu menghadang dihadapan.
* Dari Ekonomi kami belajar mengantisipasi, tapi mengapa monopoli selalu mendapat simpati.
* Dari Kehidupan kami belajar kearifan, tapi kesenjangan selalu merajai kehidupan.
* Dari kesenian kami belajar keindahan, tapi sandiwara dan puisi selalu dicurigai.


Lalu bersaut sautan deh mereka dengan musik yang apik, ahhh kapan hal ini bisa terjadi lagi . Hampir seluruh Pemain Opera Rock ini memakai Topeng seperti grup band KISS.
Repetoar lagu diambil dari album : Badai Pasti Berlalu, Jurang Pemisah, Godbless, Swami, Kantata, Suket, Chrisye

* dan ma'af kalo ada kesalahan judul sebab coretannya ilang :P…[abd]

2 komentar:

  1. Bagaimana caranya bisa dapatkan rekamannya dan album2 lama iwan fals. Tlg info ke al12ar@yahoo.com

    BalasHapus
  2. untuk album2 lama Iwan FAls , kita masih bisa dapatkan di Toko kaset Duta Suara Sabang Jakarta dari album Sarjana Muda - terbaru.
    jika ingin versi cetakan PERTAMA bisa beli di pasar kaset bekas, seperti jatinegara, blokM atau taman puring.

    BalasHapus

= trims udah cuap-cuap disini =