masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

Doel Sumbang - Musik Spontan Humor

Doel Sumbang - Musik Spontan Humor
Produksi Rainbow/ ABC Record
Tahun 1981

ini dia album perdana seorang Doel Sumbang, ia di rekam pertama kali oleh Handoko pemilik perusahaan rekaman yang waktu itu mencari penyanyi "nyeleneh" setelah Iwan Fals. Lagu2 dalam kaset ini seperti yang sudah kita kenal (DS sering meremake/me-rearansemen lagu2nya) tapi ini dengan aransemen awal. Hanya bermodalkan Gitar Akustik, Harmonika serta perkusi yang mengiringi lagu dalam album ini. disini Doel Sumbang baru berusia 17 tahun ketika rekaman.

side a
1. perkawinan
2. asal usul
3. didi benjol
4. dongeng cita wni
5. tono tini
6. catatan malam minggu

side b
1. buat nonaku
2. lelaki perempuan
3. demi sumpah aku cinta kau
4. selamat malam tate laizi
5. kopral gareng
6. malam ini aku datang




Kaset ini gak begitu laku dipasaran, pada rekaman berikut nya baru nama seorang Doel Sumbang mulai diperhitungkan dengan lirik2 yang agak2 gimana gitu kala (kata anak sekarang :D) album ke 2
Sumpah !! kang Doels nya masih langsing :D
Album ini pernah di re issue dalam cover yang berbeda dengan musik yang sama klik  DISINI

20 komentar:

  1. Tahun 1981 aku juga lum lahir
    eh kang doel's dah rekaman ... kang ada gak Mp3nya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikbal : ada bebrapa lagu, coba cek album yg lain

      Hapus
  2. Kang Doel B. Ade ,,, itu yang judulnya cangkulan dalam

    BalasHapus
  3. om saya mau download catatan malam minggu kok gak bisa ya..napa ya om..??

    BalasHapus
  4. Ada link lagu album juminah yang judulnya si raja bau ngga ya om...?
    ♏∂ƙ∂șîħ

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mampir :
      http://nagapasha.blogspot.com/2012/10/koleksi-lagu-doel-sumbang-mp3.html

      Hapus
  5. gak bisasudah kadaluasra link nya... :)

    BalasHapus
  6. om..tolonk yah link catatan malam minggu nya..soalnya saya suka amat dengan lagunya ini om..mohon ya om admin..

    BalasHapus
  7. alhamdulilah geuning didieu lengkep yeuh koleksi kang Doel, nuhun ah koleksina langsung sedot :D

    BalasHapus
  8. mari saling berbagi kawan. biar blognya ramai

    BalasHapus
  9. Gan tau gak judul lagu doel sumbang liriknya kocak seorang anak kecil naik keatas pohon jambu tanpa mengenakan celana dalam lalu diberi uang oleh pemilik pohon untuk beli celanan dalam lalu sang ibu mengikuti hal serupa lalu sang ibu diberi uang oleh pemilik pohon namun untuk beli silet disuruh cukur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu judulnya MUSTAFA 2000 + 50 ada dialbum AKU LELAKI :)

      Hapus
  10. Tolong upload lagu MUSTAFA 2000 + 50 donk gan...thx

    BalasHapus
  11. Tolong upload lagu MUSTAFA 2000 + 50 donk gan...thx

    BalasHapus
  12. Tolong upload lagu MUSTAFA 2000 + 50 donk gan...thx

    BalasHapus

= trims udah cuap-cuap disini =