masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

Doel Sumbang - Aku , Tikus & Kucing

Doel Sumbang & Kelompok Bengal
"Aku, Tikus & Kucing "



Album ke 2
Penata Musik : Abah Kabayan Putra
Pendukung Musik :
- Abdoel WeA
- Yanto Esha
- Dudhi Lio
Pendukung Suara : Yhanti Yuning
Bintang Tamu : Nicky Ukur
Juru Rekam : Mas Karsid
Produksi Sokha Record 1982

Side A :
1. Aku
2. Juwita
3. Kepada Tumaritis Tersayang
4. Gembrot
5. Pro Kau

Side B :
1. Implik Implik
2. Cim Iwil
3. Mabok Putao
4. Catatan Tempo Malam
5. Ceu Romlah
6. Dongeng Tikus & Kucing
 

setelah melepas album pertama "MUSIK SPONTAN HUMOR"
Di album kedua ini orang mulai mnegenal namanya dengan lirik2 yang vulgar, hampir seluruh lagu di album ini menjadi Hits..seperti Juwita yang sangat legenda "nyamuk2 yg nakal serta kecoa liar, jadi saksi kita berdua". (abd)

Lirik Juwita

Nyamuk-nyamuk yang nakal serta kecoa liar, jadi saksi kita berdua
Kala kita bercumbu rayu disudut kamar, dalam keremangan lentera
Kugenggam tanganmu kuremas jarimu kucium bibirmu juwita
Perlahan matamu terpejam

Waktu aku bisikan ajakan ditelingamu,
kau menatap lalu mengangguk setuju
Malam larut yang dingin membuat kita gila
hamper lupa akan segala-galanya

Untung aku tersentak sadar serta mengucap "astagfirloh al hazim"
Engkau dara perawan aku lelaki perjaka yang masih muda belia
Usiaku usiamu baru akhil balig
dan kita bukan suami istri, terlarang melakukan itu

Hampir saja mahkotamu dan mahkotaku hilang
musnah hanya karena sebuah nafsu
Dan aku menghindar padahal aku yang mengajak
maapkan tak usah kau kecewa

Sebaiknya kau bersyukur hal itu tidak terjadi
juwita kuanggaplah itu sekedar mimpi
sebab jika terjadi kau dan aku tentu rugi
ya celaka serta bertambah dosa

juwitaku bersyukurlah...!!

10 komentar:

  1. Manteeep ci akang koleksi Doel's nya
    anadikan ada mp3 nya dari mulai koran ampe kaset-kasetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kang Ikbal....iyah dulu artikel DS sya punya..sejak pindahan cuman tersisa bberapa..:D

      Hapus
  2. Ceu Romlah lagu favorit saya tuh. Ijin donload lagunya gan...

    BalasHapus
  3. gan request lagu Lim Ai Lim Dan Peng Liong dong lagu favorit saya pls...ga ada dmn2..mdh2n di sini ada...thx

    BalasHapus
  4. kalo cinta wni = tentang monyet kaya
    sedangkan Lim ai Lim = tentang percintaan 2 remaja tionghoa

    BalasHapus
  5. Judul tentang lim ai ling = Dongeng Cinta

    BalasHapus
  6. Apakah ada yang punya MP3 dari Doel Sumbang "1/2 Menit", dan "Sekandal Aku dan Babu"
    Pingin dengerin lagi :)

    BalasHapus
  7. Kalau tidak salah Di Album "1/2 Menit" juga ada lagu berjudul "Juwita" tapi lagu dan liriknya berbeda

    JUWITA

    Kini saksi kita bukan lagi nyamuk yang nakal
    juga bukan si kecoak yang liar
    Hai Juwita ingatkah pada peristiwa dulu
    Ketika bercumbu nyaris celaka

    Mulanya kita hanya saling genggam tangan saja
    Selanjutnya saling meremas jari
    Namun ketika ku kecup dan matamu terpejam
    Membuat kita hampir lupadiri

    Dulu kita ucap asytaghfirullahah adzim
    Karana kita tahu bahwa hal itu terlaran
    kini kita ucap Alhgamdulillahi rabbil 'alamin ................

    Hingga tercipta keriangan sebulan yang lalu
    kita bersanding di kursi pengantin
    bahagia rasaku dan rasamu tak terhingga
    jadi suami istri tampa cela

    Dulu kita ucap ......

    BalasHapus

= trims udah cuap-cuap disini =