masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

Tic Tac Toe band Indonesia

Tic Tac Toe s/t album
Produksi Bulletin
Tahun 2000

Berawal dari "indieLapan" nya radio prambors tahun 1999 lagu buat PH nangkring menjadi hits diradio tersebut. Pihak Bulletin tertarik pada mereka. Band yang dibentuk pada Desember 1998 ini menarik saya waktu klipnya sering muncul di tv....musik yang dominan kibord.
Pada Desember 1999 mereka mulai rekaman, dibantu oleh Bongky dan Morry pada gitar serta Ully  pada Drum juga Derry "bunglon" pada Drum Looping.

Sebenarnya musik yang mereka tawarkan cukup unik dengan unsur kibord mengunakan effek2 yang lain dari band sejenis. Cover pun didesain sangat unik dan lucu menampilkan karikatur dari para personil dengan warna2 cerah.

Side A

1. Lagu Buat PH (Pujaan Hati)
2. Asmara Semu
3. BONG
4. Menyentyh Biru
5. Sedap Malam

Side B

1. Payung
2. Dalam Tidurku
3. Semilir
4. Bitter Pills
5. Gigit Jari




TIC TAC TOE adalah :

- Shalini "Aline" Passat : Lead Vocal
- Caroline "Oline" Nauli Tobing : Kibord/b. vocal
- Ellinda "Linda" Leonita : Drums
- Santi Zucriah : Gitar/b. vocal
-Ricardo "Rico" Marpaung :Lead Gitar 
- Glem : Bass

Fashion by : Doop Butik
Ilustrasi : Siti Irma

Sayang musikalitas mereka hilang begitu aja dan gak pernah muncul lagi.....kemana yah mereka sekarang ? [abd]

yang mo denger lagunya mampir KESINI

News update !!
Ternyata Vocalis TicTacToe sudah berpulang 10 thn lalu, ini hasil twitt saya dengan adik Aline ....semoga diterima Tuhan YME .



yang mau denger lagunya mampir ke SOUNDCLOUD

19 komentar:

  1. Trims untuk blog ini. Sptnya diantara teman2 seangkatan, cuma saya yg ngeh kl tic tac toe band pernah ada. Gada yg tau lagu buat ph. Sebuah oase menemukan tulisan ini, tapi sedih jg dpt berita kl vokalisnya sdh meninggal. Mungkin itu yg sebabin band ini gak lanjut. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi begitu,sang drummer Linda sekarang di amerika ketika sy tanya pada Nadya Mulya (presenter insert)mellaui twiit nya, personilnnya ada yg koment di yutub loh .. :)
      tims juga sudah mampir

      Hapus
  2. Thank you brother sudah bikin artikel ini. Saya sempat punya kasetnya, sempet dibackup juga jadi CD tapi ngga tau dimana. iseng2 tadi search lagu buat PH di youtube terdampar disini. Kaget vocalisnya sudah lama berpulang :(

    BalasHapus
  3. sama2 brother, banyak kisah bersama lagu tictactoe ..

    BalasHapus
  4. Terima kasih udah mengulas band ini yak mas.......saya kaget juga diunggah di Youtube. Salam kenal

    Warm regards

    Glem (ex founder Tic Tac Toe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Glem : wah suatu kehormatan member TicTacToe bisa hadir disini, bisa sharing cerita group ini bang ? :)

      Hapus
  5. Suatu bentuk penghormatan juga bwt brader Abdoel YS yg udah mengunggah lagu kami di youtube. Lagu Buat PH saya ciptain bareng Decky Semali (mantan gitaris Tic Tac Toe) pada tahun 1998. Lagu ini didedikasikan bwt seorang cewek yg sering kami temuin di toko buku Rubino Melawai. Saat itu saya, Decky dan Nial (bassis band BUNGA) sering membaca majalah di toko buku itu. Inisial PH nama cewek itu kami ganti jadi Pujaan Hati. Saya dan Decky kemudian sepakat bikin band beraliran New Wave karena kami berdua suka sama musik Alternative yg lagi marak saat itu. Saya dapat referensi kibordis cewek dari Damar, yg akhirnya mempertemukan kami dengan Oline. Awalnya saya minta Oline jadi vokalis, tetapi Oline merasa nyaman bermain kibor dan mengajak teman satu kampusnya almarhumah Aline untuk bergabung di band ini sebagai vokalis. Untuk melengkapi formasi, saya mengajak Irsya, drummer Channel dan Asia One. Awal memakai nama Tic Tac Toe adalah saat rekaman demo Lagu Buat PH di studio VIM di bilangan Dharmawangsa yg juga markas band SOG. Saat proses pembuatan demo tsb kami dibantu oleh Indra Birowo dan Ariyo Wahab yg banyak memberi masukan soal materi lagu. Karena belum punya nama, akhirnya saya mengusulkan nama Tic Tac Toe gara-gara saya mendengar sepenggal lirik sebuah lagu milik Rage Against The Machine. Jadilah nama itu dipakai atas kesepakatan bersama. Lewat jasa seorang sahabat Oline, demo Lagu Buat PH disiarkan di radio Prambors di acara Indo Indie Lapan yg akhirnya menjadi lagu yg paling sering diputerin. Bergabungnya Shanti karena kebetulan dia sering hadir saat kami latihan. Shanti adalah teman satu kampus dari Aline dan Oline. Karena hafal dengan lagu2 milik kami dan punya suara cukup bagus, akhirnya kami pun mengajak Shanti untuk bergabung. Jadi formasi awal Tic Tac Toe saat pembuatan materi demo adalah Aline dan Shanti (lead and backup vocals), Oline (keyboards), Irsya (drums) serta Decky dan Mario yg bergantian mengisi gitar dan saya sendiri mengisi bass. Decky mengundurkan diri setelah kami selesai menggarap demo dan digantikan oleh Mario. Sekitar bulan Agustus tahun 1999 pihak Bulletin menawarkan kontrak album karena tertarik dengan materi milik kami. Karena hanya memiliki 3 materi lagu saat itu (Lagu Buat PH, BONG dan Sedap Malam) akhirnya kami ngebut membuat 7 materi lagu lainnya. Saya menyumbang 4 lagu lain (Bitter Pills, Gigit Jari, Semilir dan Payung). Shanti menyumbang 3 buah lagu (Asmara Semu, Menyentuh Biru dan Dalam Tidurku). Irsya dan Mario menyatakan mundur dari band ini untuk melanjutkan band mereka terdahulu, Plester. Posisi drums diisi oleh Linda lewat proses audisi. Pada saat pengerjaan materi, tercatat Tharas (mantan gitaris The Rock) membantu mengisi gitar di lagu Semilir. Almarhum Mitend Netral juga menyumbang petikan gitar melodi di lagu Sedap Malam versi demo. Formasi lengkap Tic Tac Toe akhirnya terbentuk setelah Rico menjadi gitaris permanen atas saran Ully selaku Music Director kami. Foto yg Anda unggah di Youtube adalah hasil jepretan Maesal (Official Photographer Dewa 19). Sutradar klip Lagu Buat PH adalah Arie Aziz yg sekarang lebih sering menjadi sutradara sinetron. Sayangnya materi klip tidak pernah kami unggah di youtube karena kami tidak memiliki data dalam bentuk video digital. Saya hanya tau materi itu ada dimiliki oleh Oline atau Mbak Yenny Dames, mantan manager kami. Sayangnya mbak Yenny berpulang ke Rahmatullah sekitar 2 tahun yg lalu. Saya sendiri sejak resmi mengundurkan diri dari Tic Tac Toe di akhir tahun 2000 sudah lumayan kehilangan kontak dengan para mantan personil Tic Tac Toe lainnya. Alhasil saya tidak pernah mendengar lagi kabar kelanjutan Tic Tac Toe setelah saya resmi keluar. Malah saya menyesal tidak bisa hadir saat pemakaman almarhum Aline yg wafat pada tahun 2004. Setelah hampir 14 tahun tentu saja saya merasa senang sekali bisa mendengar Lagu Buat PH diunggah ke Youtube oleh Anda. Semoga cerita saya ini bisa menambah informasi tentang kisah perjalanan grup musik Tic Tac Toe. Terima kasih yak brader!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah informasi yang berharga bang, trima kasih..
      oh iya apa TicTacTOe ini pernah mengeluarjan versi CD selain kaset?

      Hapus
    2. Kalo gak salah Juni 2001 pihak Bulletin ngeluarin dalam bentuk CD berbarengan dengan album Naif yg Posesif. Tapi gak tau juga masih ada ato tidak. Tahun 2001 saya bikin proyek band bareng Decky, Ade Alfian (bos Alfa Records) dan Bani (vokalis Inlander). Band itu saya kasi nama ThisisnotAmerica dan ikut kompilasi hip metal SmasHip rilisan Alfa Records. Band saya termasuk dari 3 band yg direview oleh majalah Hai saat itu. Tahun 2006-2008 saya bikin band lg dgn alm. Mitend Netral. Band beraliran alternative rock yg kami kasi nama Violet Dayz, sempet masuk artikel majalah Trax edisi 2008. Tahun 2009 saya mundur dari band dan alih profesi jd road manager band Zogut, keluaran Nagaswara. Sempet juga bikin proyek musik techno bareng gitaris band Rum V yg sempet kami unggah di Youtube pake nama ihateband, sekedar proyek iseng2 aja. Sejak 2011 sampe skrg saya aktif jd editor di salah satu media online, jadi jurnalis. Kira2 begitu deh info yg bisa saya bagi bwt brader Abdoel. Thx u

      Hapus
    3. mantebs bang, trims infonya...sy harus cari CD Tic Tac Toe ini sebagia pe er hehhee

      Hapus
    4. Bang abdoel ys sudah dpaet kah cd nya?

      Hapus
    5. blom mas...lagi usaha terus nih :)

      Hapus
  6. dimana nih saya bisa lihat foto personil lengkap tic tac toe .....

    BalasHapus
  7. satu lagi bang ada band yang namanya LENSA judul lagunya IMPIAN. tolong dishare dong bang. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup Lensa terdiri dari 3 personil
      1. Rio Octavianto : keyboard, program , looping
      2. Wimar Easpati : lead & akustik Gitar
      3. Siska : Vocal & Voice
      bintang tamu :
      Ronald ex Gigi : drum
      Dea Mirella : Voice
      Hendri Lamiri : biola
      Indro H : bass
      Bongky bip & Andre "Flower" : Bass
      Oong Hendrawanto : Bass

      seingat gw band ini pernah jadi Home band acara kuis di RCTI :)

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Seneng lagu ini jadi teringat waktu SMA.
    Hujan2an denger lagu ini pulang sekolah..

    BalasHapus

= trims udah cuap-cuap disini =