masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

Merlin - Band Bocah

Merlin - Band Bocah / pop kreatif anak - anak
Produksi Swara Sapta Gita / Aquarius
Tahun 1989
Penata Musik : KIWIR


Jarang Sekali Aquarius mengeluarkan album anak2 pada saat itu, Merlin diberi kesempatan dalam album Band Bocah berisi lagu riang dan jenaka. 
Pencipta lagunya pun gak tanggung-tanggung seperti : Tito Somarsono, Candra Darusman, Oddie Agam, Vina PriHardjono dan lain2 ikut nimbrung menyumbangkan lagu....musik digarap dengan amat baik (seperti musik dewasa), banyak sound ketawa pada lagu...yah namanya juga anak2 yah harus ceria dong :D [abd]

SISI A

1. BAND BOCAH

Lagu  Kepra
Lirik   Kepra, Candra D, Omen, Oddie A

2. TEKA TEKI

Lagu  Erwin Badudu / Lirik   Bambang Kadi
3.AKU MAU JADI JUARA
Lagu /Lirik Tito Soemarsono 
4. JAM LIMA PAGI
Lagu/Lirik   Candra D
5. MIMPI KENEGERI DONGENG

Lagu  Kiwir, / Lirik   Kepra
6. DOA
Lagu  Babe, Kiwir, Ari M / Lirik   Kepra
 

SISI B

1. SAPI

Lagu  Kepra
Lirik   Kepra,Candra D, Irwan, Oddie A
2. RAJINLAH MEMBACA

Lagu  Aris / Lirik   Babe
3. JANGAN GANGGU BUNGA DAN BURUNG

Lagu /Lirik Yonas Pareira
4. MERAH PUTIH

Lagu /Lirik Kepra
5. BULAN BINTANG

Lagu  Arjono Hubojo Djati, Candra D
Lirik   Kepra
6. MATA KELINCI

Lagu/Lirik   Vina Pri Handjomo

BAND BOCAH

ambil botol oyy isi air
ambil kaleng oyy isi batu
penggorengan oyy sendok garpu
sama -sama kita bikin irama

ambil gelas oyy tintang tintung

kotak kacang oyy gresek gresek
tutup panci oyy gombrang gembreng
sama-sama kita mainkan lagu

yo ayo ayo ayo, kita bikin bunyi-bunyian

bunyi dengan barang dapur punya ibu sendiri
yo ayo ayo ayo, maen dengan nada gembira
dengan (alat)barang sederhana kita maen band bocah


*hehehe kadang saya suka geli sendiri dengan lirik yang sederhana tersebut....ada yang tau Merlin sekarang seperti apa, masih menyanyikah ...?



Merlin Sekarang, source disini

11 komentar:

  1. Aq msh simpan loh album ini......pd saat itu album ini cukup laris pd masanya.....
    musiknya sangat kreatif tidak sprti lagu anak2 pd jaman masa itu. Mungkin fans merlin msh mengingat lagu dri artis cilik satu ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Merlin teman SD aku waktu di SDN rawabadak 03 pagi loohhh 😂 pa kbr nih merlin

      Hapus
  2. Ini adik gw loh....:), makasih ya buat Aquarius, Triple M Production, om Chandra Darusman, om Kepra, om Tito Sumarsono, om Oddie Agam, masi banyak lg yg gak bisa disebut namanya, buat temem2 yg udah suka album Band bocah.....love you all

    BalasHapus
  3. Wow....seneng banget ngeliat cover albumku ini, makasih ya untuk semua fans aku yang kenal sama aku, makasih ya kakakku cantik Yuli Ammade, Haryono Ammade....jadi pengen nyanyi lagu Band Bocah :)

    BalasHapus
  4. wah pada ngumpul disini..hayoo nyanyi lagi...:D

    BalasHapus
  5. My fav cassette.tapi syngny udh ilang.bisa cari dimn ya lagu2nya?.
    @merlin:skrg kok ga nyanyi lg?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari dipedagang kaset jadul di fb /online :)

      Hapus
  6. Merlin Teman sekolah SD ku waktu di SDN 03 Rawabadak pagi. Inget gak yaaa? :-D waktu itu merlin anak baru di kelas ku klo gak salah masuk kelas 3 SD.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga inget asal tau namanya :)

      Hapus
    2. nama saya desy. apa merlin punya sosial media? sy pengen terhubung lg. soalx nyari2 di google gak ketemu. thanks ya :)

      Hapus
    3. coba link poto terbaru nya Merlin mbak, itu sy dapat dari situs kakanya

      Hapus

= trims udah cuap-cuap disini =