masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

Rossa Rose - Gadis Ingusan

Rossa Rose - Gadis Ingusan
Produksi Pro Sound Record
Rilis Tahun 1990

Rossa 1987

Sejak usia nya masih kecil Rossa malang melintang di panggung musik Pop Rock, ia pernah sepanggung dengan Nicky Astria, Mel Shandy, Nike ardilla dalam suatu ajang. Tak menyangka berawal mengantar sang bunda untuk rekaman malah sikecil ini yang disuruh audisi untuk penyanyi cilik terbitan Pro Sound. Era 90an memang banyak melahirkan penyanyi cilik tersohor dinegeri ini kala itu (walau sudah besarnya menghilang). Tetapi album ini kurang mendapat sambutan dari penikmat musik, mungkin karena pemusik dan aranjernya yang berat tidak seringan penyanyi cilik lainnya  yang mudah untuk di dendangkan. Siapa sih aranjer dibelakang album ini ?



- Areng Widodo = seorang penulis lagu yang lagu2nya sering dibawakan penyanyi sekelas Ahmad Albar
- Arthur Kaunang = personil AKA dan SAS ini sudah gak diragukan lagi di belantara musik rock Indonesia
- Erwin Badudu = seorang aranjer yang ikut mensukseskan album seperti "catatan si boy" sekarang berkecimpung di lagu2 rohani
- Addie MS = satu lagi Aranjer muda yang pernah bergabung di kelompok STAFF, dialbum Ebiet G.ade, Vina Panduwinata dll... soo sudah jelaskan gimana tangan dingin nya .
- James F. Sundah =  seorang pencipta lagu dengan hits Lilin2 kecil dan berkutat di album2 musik pop progresiv.
- Pak Emil Salim (menteri Lingkungan Hidup kala itu) ikut nyumbang lirik juga di lagu " Nyanyian Anak Alam"

aerbening.blogspot.com
Rossa Rose - Gadis Ingusan 1990
1. Beri Kami Kesempatan Cipt. Ted Sutedjo, Arr. Addie MS
2. Gadis Ingusan Cipt. Areng Widodo, Arr : Areng Widodo
3. Ke Jakarta Cipt.  Areng Widodo, Arr :  Areng Widodo
4. Tetap Melangkah Cipt. Utje F Tekol , Arr : Utje F Tekol/ Arthur Kaunang
5. Untuk Sahabatku Cipt. Arthur Kaunang, Arr : Arthur Kaunang
6. Nyanyian Anak Alam Cipt. James F S/ Bucky.W/ Emil Salim, Arr  James F. Sundah
7. Sembilan Cipt. Franky S, Arr : Herman G
8. Citra Cipt.  Erwin Badudu, Arr : Erwin Badudu
9. Elegi Anak Pelaut Cipt.Alex Lia, Arr : Channel 89
10. Aku Cinta Indonesia   Cipt.  Erwin Badudu, Arr : Erwin Badudu
11. Gadis Ingusan (minus one) bonus track

Rossa bernyanyi tidak seperti kebanyakan penyanyi cilik kala itu, ia banyak menggunakan suara tinggi pada beberapa lagu (teknik yg njelimet buat anak2). Oh iya pemusik di album ini tidak ditulis begitu jelas, tetapi ada nama2 Donni Suhendra, Inisisri, Totok Tewel, Dwiki Darmawan , Jelly Tobing, Hoediono, Zaenuri dalam ucapan terima kasih...

Sekarang Rossa Rose ini menjadi DIVA Indonesia dan lebih dikenal dengan nama ROSSA yang lahir di Sumedang, 9 Oktober 1978. Tak disangka yah ......[abd]

2 komentar:

  1. punya ga kaset rossa rose nya? kalo punya saya bli yaaaa, baik deh :)kalo boleh hubungin di twitter @elsaawaliah atau facebook elsa awaliah (shaecha26@yahoo.co.id) makasih :)

    BalasHapus

= trims udah cuap-cuap disini =