masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya

masih ada dari sebuah episode yang hilang, rasa lain dari yang sebelumnya
............masih ada dari sebuah episode yang pernah hilang, bahkan rasa lain dari yang sebelumnya ............

1

1

NIKE ASTRINA = NIKE ARDILLA Hanya Satu Nama

Ini adalah sejarah..
1 CD, 1 Card JK, 1 Poster
Nike Astrina siapa tuh ? pasti orang-orang masih meraba-raba, Nike ? iyah Nike Ardilla. Ia sempat memakai nama "ASTRINA" sebelum "ARDILLA" bahkan pernah juga memakai nama belakang "RATNADILLA" pada sampul kaset.

Penantian panjang 25 tahun akhirnya tiba dan "Braaakk" seperti jerawat yang mau pecah dan pecah juga. Tahun 1988 Nike dibawa oleh Denny Sabri pemandu bakat dan wartawan senior ke JK Record untuk di Rekam, lalu JK mempercayakan Nike di tangani oleh Leo Manuputy dan dibantu Bartje Van Houten serta sempat ikut show bersama beberapa artis Jeka. Dan selanjutnya hasil rekaman tersebut masuk gudang karena blom tau di rilis apa tidak waktu itu. Dua Tahun kemudian 1990 Nike merilis album perdananya "Seberkas Sinar" nah album inilah Nike mulai dikenal, meskipun ia sempat merilis 2 singel sebelumnya.


Di album ini  suara Nike sangat kuat, meskipun bergenre musik Pop ala JK Record unsur vocal Slow Rock nya sudah terlihat di beberapa lagu. Kalo yang biasa mendengakan Dian Pisesha atau artis JK ala Pance Pondaag pasti sudah tau musiknya seperti apa hehehhe..(jgn berharap musik ala Deddy Dores yah dialbum ini)

Track
1. Hanya Satu Nama Cipt. Omdy (Saxophone dari Embong Raharjo cukup dominan)
2. Duka Di Dadaku Cipt. Leo Manuputty (musiknya bossas)
3. Hanya Satu Cipt. Bartje VH (pop ala jeka)
4. Biarkan Cinta Kita Menyatu Cipt. Bartje VH (slowrock melodinya mirip lagu Nicky Astria  "uang")
5. Birunya Asmara Cipt. Mario (musik pop ala jekanya Dian Pisesha ketika Reffrain)
6. Tak Ingin Membencimu Cipt. Herry (suara Nike terdengar "sengau" dilagu ini)
7. Kau Hadir Dalam Mimpiku Cipt. Rani Delta (pop ala jeka dan gak nyangka ini suara Nike)
8. Terpaku Dalam Khayal Cipt. Asep  Hadi (saat reff suara khas Nike keluar)
9. Mana Janjimu Yang Dulu Cipt. Hanny  Tuheteru (suara Nike terdengar jelas di lagu ini)
10. Satu Cinta Satu Rasa Cipt. Erens F. Mangalo (Suara Nike terdengar seperti suara anak-anak )
11. Suasana Ceria Cipt. Erick (musiknya sedikit slowrock suara Nike pun sudah seperti yg kita kenal)

Produser : Judhi Kristianto
Musik : Leo Manuputty dan Bartje Van Houten 
Saxsophon : Embong Raharjo
Direkam : Studio JK oleh Soebirin 1988
Mixing : Setiawan
Mastering : Studio XV oleh Leonard "nyo"Kristiannto 2013
Cover desain : om Hengky dan mas Koes


Akhirnya misteri tentang album ini pun terpecahkan dan gak hanya isue dan HOAX belaka.
Pernah saya tulis sebelumnya tentang akan beredar album Nike Astrina di JK Record  .[abd]

2 komentar:

= trims udah cuap-cuap disini =